请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《好玩的书》官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惊魂弹跳鞋

喜剧之王

一袭长衫,潇洒长发,双手背在身后,一跃八丈有余,在空中还可以做布朗运动,时而在树梢,时而在高压线上,芸芸众生们抬头仰望,发出啧啧赞叹声,我不为所动,亦不为美女而停,继续拉风飞行。
以上并非小说的开头,而是我经常做的一个梦,一周最少三次,频繁的时候达到了每天一次。关于这个梦,有人说那是在长个,有人说那是对自由的向往,有人说是华英雄看的太多,还有人说那是尿床的先兆,站得高才能看得远,我飞向空中是为了找哪里有可以嘘嘘的地方。我知道,这是现实照进梦乡,打小我就希望自己能飞起来——至少是能跳的很高——为此我看了很多书,我在脚底板上抹过猪血,在肋骨上画过翅膀,在家门口挖了个坑每天往外跳每天把坑挖深一点,有了理性后我觉得最后一种方法最靠谱,可惜因为某天晚上老爸出门的时候掉进了那个坑里然后填埋了坑并把我揍了一顿之后这个方法就没坚持下去,导致我诞生最早坚持最久的理想一直都没能实现。
在电视上看过单人飞行器,像个轮椅,可以在空中悬停以及飞翔,可惜那玩意太贵太遥远,只能想想。坐过飞机和滑翔机,但是不能总坐在上面,而且也不能自己操纵,除非我现在开始努力去当飞行员。于是某一天上网随意浏览时看到的弹跳鞋一经映入眼帘就立刻勾引了我。这东西能锻炼身体,能跑的很快,能跳的比较高——虽然与梦境想去甚远,但总比没有强——于是找来很多视频看,穿上它之后一跳2-3米高,在空中前空翻后空翻,跃汽车翻围墙,奔跑起来速度飞快,更要命的是它看上去非常酷。立马花了近千大元从网上拍了一双,啊,梦想即将成为现实。。。(秃笔肯提牛的)

弹跳鞋

弹跳鞋

喜剧之王

大风,宜放火及玩风筝,忌动迁、远行,这是我收到弹跳鞋那天的天气及皇历。我怀着激动地心情扛着一个大箱子往家走,走几步歇一下,要知道毕竟我是个外号豆芽菜的手无缚鸡之力的书生,毕竟这双鞋合起来有近20斤。姑且不论它的弹力有多强,平白无故身上多处20斤东西来竟能跑的跳的轻盈,这似乎有违自然规律啊,在路上艰难行走的时候脑子里面有此一问,但同时脑海里出现了高手们玩弹跳鞋的场景,我转变了想法,200公斤重的胖子学会轻功后也能身轻如燕——虽然飞起来可能比别人费劲一点,何况我加上鞋还不到80公斤呢,它虽然增加了重量,但它给了我轻功的秘籍。嗯,这个道理很哲学。

弹跳鞋又名弹跳跷,外观灵感来自中国高跷,作用机理来自澳大利亚袋鼠,乃中西合璧之天下利器,熟练以后一跃达2米左右,一跨达2-3米,奔跑起来速度和自行车差不多,空中扣篮,翻墙约会,跟别人比高,均不在话下。虽然我已经很熟悉这段说明了,但是我还是捧着说明书又看了两遍,同时流着口水观看了附赠光盘中高手们花哨妖娆的表演。

我喜欢极了一个人在某高山海岛或山洞密林修炼三五载春秋后身现江湖独步武林天下传诵的调调,充分体现了事以专心、恒心以及秘密成的道理,也是经过努力实现梦想的最激动人心的写照,虽然三五载中间可能吃不饱,没有妞,有的武功还要割掉小鸡鸡,但有了后面的成就这些都算不了什么。在玩弹跳鞋这事上我也准备这么干,自己先在没人的地方操练,练成之后在人头攒动的广场上耍牛逼。

正值中午休息时间,我抱着鞋来到一个人迹罕至的小运动场,坐在凳子上穿好鞋,啊,我就要迈出通向梦想的第一步了,一嘿、二哟、三哈,我靠,站不起来啊,膝盖被蹩着不得劲呐,这时我想起了说明书上写的,刚开始玩这个的人要注意:要坐在高处穿鞋或者有人扶的情况下才能站起来,扶着墙才能走得动。太失败了,没办法,只能违背喜欢的调调打电话叫人了。一通电话后来了两个兄弟,都是精壮男子,他们在我的请求下扶我起来,就像扶老佛爷那样,站不稳,要倒,要在这么高这么危险的情况下倒,他们使劲拉着我,我终于迈出了小心翼翼而沉重的第一步。

经过一番寻觅,我终于找到了一个适合我这个初学者练习的地方,我的宿舍,这里有高处,也有墙。每天晚饭后,我坐在桌子上穿好鞋,然后扶着墙慢慢地在楼道里来回走,走了两三天后我的手离开了墙,又两三天后我走出了楼道,即便周围没有墙或强壮男子心里也不慌了。该练习跑和跳了吧,这样蹒跚学步太不给力了。我抱着鞋来到了大操场上。我所在的是一个小地方,目前为止最炫最流行的运动还是旱冰鞋,我一出现在操场上立刻引来路人侧目,许多小孩围着我叽叽喳喳说个不停,小媳妇大姑娘们也盯着我看,唉,这才刚开始会走就这么众星捧月,如果将来搞个前空翻后空翻之类的,那岂不成了江湖传说,鸭梨好大呀。

玩这玩意得在硬地上,那样才够劲道。我看中了一个没人打网球的网球场,水泥平整地面,四周有铁丝网,旁边还有比较高的运动器材适合坐在上面穿鞋。扶着铁丝网走几步后我开始在球场上原地跳或者短距离奔跑,体会到了这东西的强劲弹性,如果我不刹着车的话真能把我弹出墙去,我已经感受到了它的魅力。

在网球场上蹦跶了两三天后我觉得我已经基本上掌握了它的要领,是到了上路的时候了,将来总是要上路,视频里无论哥哥姐姐还是弟弟妹妹都是在路上奔跑的,以后打酱油买菜吃早点可以把自行车丢一边了。我来到一条人不太多的马路上,开始奔跑,好弹速度好快,我的脚迈不及了,妈的,怎么会这么快,快要倒了,墙呢,精壮男人呢,你们在哪,还没喊出来我人就扑了出去,好像要脸先着地,我赶紧戳出双手,我靠,手上和肘上都没有护具,护具刚刚给玩滑轮的老婆了,终于倒了,手生疼,脸生疼,眼镜不知道飞哪去了,脑子一片空白,趴在地上感觉像刚刚被鲁提辖扁过的镇关西,红的绿的敲的打的。散步经过的两个老奶奶关切的走过来说:“小伙子没事吧,能起来不。”我说:“没事,没事,您散您的。”我十分清楚,不可能起来的,说明书上也写了,初练者倒地后没有别人的辅助是站不起来的,我干脆又在地上躺了一会,摸索着找到眼镜,还好没坏,几百块钱呢。

休息了一会我坐起来,脱下弹跳鞋,拍了拍身上的土,抱着鞋往回走,尽量从容,操场上都是减肥的美女,我可不想让她们知道我刚刚摔了个狗吃屎。我悄悄来到老婆身边对她说:“摔了。”老婆说:“疼不?”我说:“有点。”回家后有点变成了剧烈,我坐卧不宁,左边整条胳膊根本无法动弹,动一动撕心裂肺的痛。万般纠结之后,终于决定去医院检查一下,虽然最讨厌去的地方就是医院,拍完片子后两处骨折,这是我生平第一次骨折,打完石膏医生说至少得三月才能恢复。SHIFT,意思是要做三个月的残障人士啊!

三个月期间听到不少有趣的故事,都是曾经的骨折人士讲的,有骑驴的时候不好好骑摔断胳膊的;有爬上篮球架吸引女生注意,一个不小心倒栽葱下来手背贴在手腕上的;最匪夷所思的是跟别人掰手腕掰断骨头的……为什么摔一下就会骨折?据我的总结,比较科学的说法是:速度太快高度太高摔得太狠,加之平常很少运动身手迟钝,写东西为了提神拼命抽烟喝碳酸饮料导致钙质流失骨质疏松,还有没有带护具。比较玄幻的说法是:骨折的前几天是鬼节,我没有给逝去的先人烧纸,这是他们对我的小小惩罚和提醒。

(我摔了之后的照片)

在此作为反面教材有几点温馨提示给玩刺激的同志:
1.平常要注意多锻炼身体,为玩刺激打好坚实基础。
2.玩刺激的时候一定要带好护具,一般买这些东西的时候会赠送护具,但赠送东西的一般都不怎么样。
3.要循序渐进,不可急于求成,练好基本功后再往上一层修炼,不然容易走火入魔。
4.不要为了吸引别人的目光而去玩花样,太浅薄也容易出事儿。
点评回复

蒙面加菲猫

遥想当年我为了低碳减排,突发奇想骑车上班,买了一辆A-BIKE。为了配合造型还特意买了全套自行车装备,哪儿人多往哪儿窜,骑在街上大姑娘小媳妇无不为之侧目,无数崇拜惊叹的眼神中甚至还能读出一丝莫名的情愫,那家伙~~~~是相当的拉风。

只可惜轮太小,骑着太累,三天后逐束之高阁,至今未曾开封。
点评回复

保龙一族

回复 hanbaofeng 的帖子

额~敢于身先士卒!膜拜下!
心情不好的时候,就去超市,晃晃可乐,捣捣米缸,掰掰德芙,捏捏康师傅吧~
点评回复

外卖仔

真惨!
看看人家多牛。。。

点评回复

喜剧之王

楼上的,这个视频也曾经影响过我
点评回复

喜剧之王

图太少了,哪怕帖一下你买的那双经典的摔人鞋呢。。。
The Future is Now!
点评回复

无效楼层,该帖已经被删除

民族英雄

看看给你捣乱的鞋。
点评回复

路人甲

.....
点评回复