请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《好玩的书》官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY:爱琴海的小木屋(更新后的完整版)

整蛊专家

本来以为就是一个积木,结果打开一看,基本是要自修电工,木匠,裁缝,瓦匠,装修工这样的手艺了。。keke说,再给你买一个,两个月就过去了,咱就回家过年了。。呃。。回家过年干啥,莫非是要我亲手去给老爸搞装修??这做的是哪门子手工啊。。这明明就是全能机器人太太的培训课嘛。。。呜呜呜呜。。。

还好我有大学时代做杂货铺的底子,两个晚上以来,我的进度还算顺利,第一阶段施工完成,大家来验收吧!!

原材料:那可真是复杂啊,房屋框架的板材那可真是一点都没有加工过的货真价实的原材料啊。。

我就从壁纸开始贴起。。贴完壁纸做屋顶,瓦片一片一片盖上去,半分都不能错,否则房梁对不上了。做好外侧,还要做里侧的加固层以及要把未来走线的设计考虑进去。。谁发明的啊,这么缜密,坑爹啊,说是儿童玩具,哪个儿童会这个啊。。动刀动锤的,还带电的。。栅栏和围栏做好后,整个房子框架起来了。。好歹看到点希望,一直沮丧的情绪稍事缓解。。嘿嘿嘿。。。

灯具的制作最复杂了。。整个屋子有多少灯啊,都要导线还要通电:二楼吊灯,床头落地灯,梳妆台的台灯,一楼客厅吊灯,落地窗的读书灯,壁炉的壁灯。。还算是有点物理常识,接线还是很熟练的,只是这些零件太小太小,keke说,老婆你要保护好眼睛啊,咱家就剩下你一双好眼睛了。。呵呵呵。。不怕。。我用眼习惯向来不好,但是视力一直在1.2,说出来遭人恨。。哈哈。。低调低调。。

零件。。。

成品灯(仅二楼部分)。。。

然后开始做家具:梳妆台和梳妆凳,悲催的,梳妆台上竟然还设计了要放指甲油,香水以及护肤品。。这些东西可是好看不好做啊。。做完才想起来,材料包里面有镊子可以用。。悲催啊。。。忘记了。。。

然后做了二楼壁柜,二楼床头柜,做的太投入,竟然忘记拍过程图。。直接看成品吧。。

床是我最喜欢的部分了。。想起来总是很温馨。。床体很快就完成,做的很结实,然后到了缝纫部分,依次缝制了褥子,被子,枕头,靠垫。。哈哈哈。。简直就是驾轻就熟啊。。。多亏有了不织布的缝纫经验。。否则,还不知道要到猴年马月呢。。

很惊奇的发现材料包里一个防撞压的包裹。。层层夹裹之下,故事的男女猪脚终于亮相了。。两个可爱的小娃娃,这么冷的天,赶紧上床睡觉吧。。晚安。。明天见。。

房间里没有沙发就好像脑袋上没有头发一样。。我总是这么觉得。。嘿嘿。。这个沙发有个小缺陷。。发现没有呢???我的粗心,有个零件忘记装了。。不过也不影响使用。。哈哈哈。。

不管是听着音乐的周末早晨,还是晒着太阳,喝着茶的假日午后,手里或多或少都需要有本书吧。。

差不多了。。二楼的功能设施已经基本可以交付使用了。。

一楼还有待施工。。

凌乱的施工现场。。。刀子,剪子,锤子,尺子,镊子,我奔走其中。。。

装修工人最光荣!!!!!

最后来张第一阶段的全貌。。紧接着就要投入更复杂的一楼建设了。。我深呼吸深呼吸。。。哈哈哈哈。。大家拭目以待吧。。。

下面是最近更新哦。。小屋的完工篇。。

小屋已于上周五(11月25日)如期完工了。。历时5天。。开始小屋制作,本想慢慢悠悠的做起来。。但是真的开始做就再也停不下来啦。。嘿嘿。。看到评论里有童鞋也要来做。。就跟装修一样。。我把过程当中容易出现的问题也一并写下希望对你有所帮助。想哪写哪。。多多海涵。。。

餐台和橱柜的制作。。贴壁纸的时候最好是有个塑料硬片或者用小刀的背面,把浆糊刮平涂匀。。否则真的会起鼓的。。

壁炉和壁柜的制作。。这两个东西比较扁平,最后安装的时候最好在里侧涂上胶水和墙壁贴牢。。考虑到以后上面还要放很多大件,稳定的结构很重要哦。。

制作落地灯和一楼的两个沙发,基本是一气呵成。。想起来之前做二楼沙发,少放了零件,就把二楼沙发顺便也改造了下。。这下欧范十足。。待会上大图的时候,童鞋们可以仔细观察下二楼的沙发哦。。看和之前有什么不同。。嘿嘿。。keke说我的照片拍的不清晰,他不建议我做后期处理,说看不清材质。。好吧。。后面有几张原图,给大家看下木料和布纹的质地。。哈哈哈!!

制作装饰品:大绿植的制作还是很好玩的,用绿色的麻纹纸剪出18片叶子的形状,然后均分成三份,铁丝当树枝,用麻绳将树叶和铁丝缠在一起,麻绳一直打满铁丝。。最后把三束都插在花瓶里。。就完成啦。。遮阳伞,先用纸模剪出伞的样子,剪布,粘贴,做支架。伞的底部不好稳定,我是用不织布给它做了一个垫子,增大受力面,轻易不会倒了 。。篮子制作要求最高了。。纸壳做出框架,外面用编织的麻布包裹,麻绳缠绕铁丝做提竿,垫上衬布终于完成了。。里面的坚果盒子,果汁瓶子,以及小纯露的瓶子都要一一做出来,贴上标签。。这个篮子是摆在茶几前面的,茶几下面竟然也要做几个盒子。。我哭了。。就只做了一个大的。。反正也没人知道我偷懒。。。哈哈哈。。。

各种小家电的制作:小油灯,烛台,钟表,各种酒瓶,盒子,咖啡机,果盘,杯子,杯垫,小旗子,救生圈(因为是海边小屋,所以总有些东西是突出渔家风情的),船桨,木桶,鱼竿等等,真是一应俱全啊。。我最喜欢的其实还是遮荫棚和花坛的设计了。。做好了。。觉得眼前一亮。。每天看着这样明快的颜色的小木屋主人,,心情肯定也巨靓巨通透的吧。。可惜北京大雾天持续好久了。。每天在毒气中苦中作乐的人,是需要多么强大的小宇宙啊。。正能量你狠狠的爆发吧。。。哇啦啦。。。

各种眼花头痛之后是真真的欣慰,看着这些做好的小零件,劳作当中的辛苦一扫而光。。。其实,我早早就明白陶渊明之类的隐世哲学了。。我要的也无外乎就是晴耕雨读,朝而作,暮而栖。。我有时也想端把小板凳,坐在cbd,我想问问钢铁水泥的城市动物们,你们一天到晚茫茫叨叨又是为的哪般。。开心可以很简单的。。

二楼家具:

一楼家具:

还有一个重要的问题,走电。。设计师只给了一个开关,只能串联了。。好吧。。走起。。。最后不忘了把外面的电线也做一番装饰。。哈哈哈。。我矫情至此。。已无药可救了。。。哈哈哈

keke说,小屋本没有门,你非要做一个。。你明明就是洁癖嘛。。。那肿么办?哪有敞开整个一面墙给人家参观的道理嘛。。木有一点隐私怎么叫家嘛。。我就要做一面墙,还要做门窗。。哼哼哼。不织布派上了大用场。。。

发到这里,我终于松了一口气。。终于要给大家看最后的成品图啦。。

先挪家具进屋子吧。。。

二楼家具入位:

一楼家具入位:

小屋全貌:

侧面:简洁的美我最喜欢啦。。

角落:喝个下午茶吧。。

花团锦簇:我也有个绿拇指计划呢。。哈哈

猫咪也爱这个家:

看星星,看月亮,谈理想,谈人生。。夜色中的小屋,温馨恬静。。通电那刻,我心跳加速了。。爱琴海的小木屋,希望你喜欢。。

{:soso_e175:} {:soso_e175:} {:soso_e175:} {:soso_e175:} {:soso_e175:}{:soso_e175:} {:soso_e175:} {:soso_e175:} {:soso_e175:}

蒙面加菲猫

点评回复

整蛊专家

我属虎 发表于 2011-10-26 20:42

嘿嘿~~
点评回复

蒙面加菲猫

roro 发表于 2011-10-27 10:34
嘿嘿~~

我也琢磨这去买一个呢
点评回复

路人甲

好棒哦~~
很有感觉的说、温馨而又浪漫,看得出来,其中间过程及其艰苦……
点评回复

整蛊专家

在下锦灵 发表于 2011-11-12 12:16
好棒哦~~
很有感觉的说、温馨而又浪漫,看得出来,其中间过程及其艰苦…… ...

还好还好。。乐趣更多一些。。
点评回复

路人甲

赞赞赞。好温馨的说。
点评回复

整蛊专家

纆尛垛︶ㄣ 发表于 2012-1-29 21:35
赞赞赞。好温馨的说。

有点不好意思啦。。
点评回复