请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《好玩的书》官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天正式体验了一下球幕电影

纯情DJ

看了书上说球幕电影很好,于是开始动了心,想体验一下。在哈尔滨上学,所以百度了“哈尔滨 球幕电影”,结果没想到真有。就是以前坐车路过那里时看过那个大球子,没想到就是球幕电影啊。在哈尔滨应该就这么一家,是黑龙江省科学技术馆。里面主要有很多其它的展品什么的。作为学理的学生,那些经典可以立头发啊,还有什么机器人什么的,一律当成糊弄小孩子的东西了。去了才发现,果然是这里,里面小孩子特别多。基本全是小孩子来玩的。我到那里买电影票,学生价,15元一张,还算实惠。电影名字叫《非洲,大象的王国》,当然,这没得选,要不要还要等几个小时,是一个关于大海的电影,在这里提醒要去的朋友注意下那东西是不是有放映时间。得到悲催的通知说要12点40才可以演出,现在才10点。于是只好在这些小孩子的玩具里闲逛。
    话说,这里真可以让小孩学到东西么,我不得而知。比如一个机器,放两个一元硬币进去可以冲屏幕里打枪,这就是大型游戏机么。唉,对现在这情况,很无语。要玩游戏机可以去电玩城么,还能便宜点。看着机器人跳舞,学机电的我更没多大兴趣了,看那动作我脑子里全是机械机构和程序。一帮小P孩在那大呼好玩,唉。
    最后终于到了12点半,检票进去了,一个可以装几百人的大厅就我们十来个人。放映机在中间,为了可以更好的观赏,我找了一个放映机边上位子坐下了。电影开始了,先给我们展示了7个音响的位置,内容就上来了,一开始就是几个飞跃镜头,看非洲的山。了个去了。感觉自己在做飞机一样。说实话,在这里你感觉不到是电影在动,我自己绝对相信是我们面前这个球在飞,我像是在一个飞机上一样。这种感觉特别逼真。到过后有一个大象追你的镜头时,我身体一直紧靠在座位上的。真的,我这回真的被震撼了。40分钟的电影里,内容基本和动物世界没多少区别。不过绝对比动物世界要精彩很多。球幕电影让我根本找不到屏幕在哪里,就知道我们眼前发生着这些。我想,如果是星空的话,一定会有造物主的感觉。
    最后我要说的是,我看这个电影虽然是IMAX技术的,不过立体感不是很强,不过总体来说,这还是不错的体验,真心希望以后可以体验到更好的球幕电影。

该贴已经同步到 龙青的微博

喜剧之王

不错,不错!
貌似就是电影内容差了点,不会一年四季循环放映同一部片子吧。
点评回复

纯情DJ

hanbaofeng 发表于 2011-9-4 16:35
不错,不错!
貌似就是电影内容差了点,不会一年四季循环放映同一部片子吧。 ...

错,是循环两部片子,我打算给他们管理人员写邮件说一下。要不浪费那么好的设备了
点评回复

喜剧之王

下次拍点照片上来啊。
北京科技馆的那个球幕电影,放什么苍穹之类的星空片特别带感。

The Future is Now!
点评回复

纯情DJ

gaoshaoxing 发表于 2011-9-4 23:21
下次拍点照片上来啊。
北京科技馆的那个球幕电影,放什么苍穹之类的星空片特别带感。

唉,主要是没有相机,进去时想用手机拍来,说是不让,不过我会期待去北京盾的,相信一定很有意思。
点评回复

整蛊专家

你的探索精神真的很让人钦佩!!
点评回复

纯情DJ

roro 发表于 2011-9-5 14:16
你的探索精神真的很让人钦佩!!

嘿嘿,就是玩玩,等买好了电台,下一个目标就是泰拳
点评回复

喜剧之王

龙青 发表于 2011-9-5 21:33
嘿嘿,就是玩玩,等买好了电台,下一个目标就是泰拳

The Future is Now!
点评回复

纯情DJ

gaoshaoxing 发表于 2011-9-7 14:52

呵呵,还看情况呢,我属于打算用泰拳减肥型的,哈哈
点评回复

蒙面加菲猫

想去呀,好想去看啊
点评回复